Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс цитирования
Подпишись на новости от tarikh.kz

Подписаться письмом

Послевоенное развитие Казахстана. (1946-1953 гг.)

После завершения войны вера в правильность избранной систему управления стала более устойчивой. Но становилось очевидно, что такая система невозможна без чрезвычайных ситуаций – например войны. Поэтому уже в первые послевоенные годы в народном хозяйстве страны вновь обозначились негативные тенденции. Их действие усугублялось и тяжёлыми последствиями войны и природных катаклизмов, обрушившихся на сельское хозяйство в 1946 г. Одна из сильнейших засух охватила весной и летом обширную территорию Молдавии,
Украины, Центрального Черноземья, Нижнего Поволжья, Запад Казахстана. Общая площадь погибших посевов зерновых составила 4.3 млн. га. На сотнях тысячах гектаров урожайность не превышала 4 центнеров с га. В Средней Азии и
Казахстане этот показатель не превышал 4-6 ц. с га. Молдавию, Украину и другие районы охватил голод. Люди начали тайком носить зерно с полей. Как всегда карательные акции государства не заставили себя ждать. Во второй половине 1946 г. Совет Министров СССР и ЦК ВКП(б) приняли постановления «О мерах по обеспечению сохранности хлеба, недопущению его разбазаривания, хищения и порчи» и «Об обеспечении сохранности государственного хлеба». Уже осенью 1946 г. За хищение хлеба в стране было осуждено 55369 человек, 37 из них были приговорены к расстрелу.
4 июня 1947 г. Были приняты два закона, по этим законам наказания стали ещё более суровыми. По решению Совмина указ от 4 июня 1947 г. Распространялся и на мелкие кражи на производстве. Так теперь за мелкую кражу давали не 1 год, как это было раньше, а уже от 7 до 10 лет. Об антигуманном характере указов говорило то, что около 50% осужденных в 1946-1947 гг. составляли женщины с малолетними детьми. На 1 июня 1947 г. В тюрьмы, колонии и лагеря было заключено 18790 детей в возрасте до 4 лет, 6820 беременных женщин.
Всего к концу 1947 г. По указам от 4 июня в тюрьмы и лагеря было заключено
300 тыс. человек. Выстраданное трудом и болью зерно, казалось бы, должно было направляться в голодающие районы. Однако руководство страны перераспределило продовольствие в широкомасштабную продовольственную помощь
«народно-демократическим» режимам Восточного блока, куда вошли страны
Восточной Европы, а также ГДР. В декабре 1946 г. Совмин СССР принял постановление «О расширении посевных площадей и повышения урожайности зерновых культур и особенно яровой пшеницы в восточных регионах СССР».
Согласно заложенным в нём установкам, в 1947 г. Планировалось расширить площади посевов на 10 млн. га. В 1947-1949 гг. площади под зерновыми в
Казахстане, Сибири и на Южном Урале должны были возрасти на 6.5 млн. га. В рамках программы экстенсификации посевы под зерновые в 1950 году должны были увеличиться на 1 млн. 173 тыс. га. Но экстенсификация не могла коренным образом изменить ситуацию в сельском хозяйстве, которое находилось в застое. Полученный результат лишь немногим превышал результат 1910 г. В тяжелейшем состоянии продолжало находиться животноводство. В Казахстане, в крупнейшем животноводческом районе, в 1951 г. Насчитывалось лишь 4.5 млн. голов крупного рогатого скота, 1.5 млн. лошадей, 127 тыс. верблюдов. И только по овцам в силу их большей репродуктивности удалось приблизиться к уровню 1928 г. – 18036 тыс. Однако было бы неверным не заметить успехи четвёртой пятилетки. В целом она дала определённый восстановительный эффект и сообщила импульс для дальнейшего развития сельского хозяйства. Однако этот позитив меркнет по сравнению с развитием агропромышленности в Германии и Японии, где сложился капиталистический строй и создался механизм экономической мотивации. Также усилилась стратегия промышленного развития.
Стержнем её по-прежнему оставалась идеология, выбранная ещё в годы индустриализации, т.е. основной капитал направлялся в сторону группы «А» - группа производства средств производства. После войны оправданием продолжавшейся политики игнорирования группы «Б» стала холодная война.
Руководство страны взамен нормального уровня жизни предлагало народу восхищаться грозной техникой на военных парадах, впечатляющими индустриальными пейзажами и невиданным размахов новых «строек коммунизма», без которых не преодолеть нового врага. Т.е. вместо того чтобы начать производить для человека, государство продолжало перенапрягаться в наращивании производства стали, чугуна, свинца, угля. Промышленность Средней Азии и Казахстана является самым ярким примером. В это время началось строительство Карагандинского металлургического завода, в Усть-
Каменогорске дал первую продукцию свинцово-цинковый комбинат, интенсивно эксплуатировались Карагандинское и Экибастузское месторождения угля и т.д.
В Узбекистане была построена одна из крупнейших в СССР ГЭС – Фархадская.
Большое количество предприятий было построено в Киргизии и Таджикистане.
Средняя Азия и Казахстан становились крупнейшим звеном военно-промышленного комплекса страны. Это подтверждает строительство Семипалатинского атомного полигона, ракетного в районе Балхаша, а позднее и космодром Байконур. В то же время производство предметов потребления оставалось по-прежнему скромным. Так в 1950 г. В Казахстане насчитывалось всего 65 предприятий легкой промышленности, причём многие из них имели почти дореволюционную историю. Выступая одним из крупнейших производителей хлопка и шерсти, кожевенного сырья, республика имела малый удельный вес в союзном производстве хлопчатобумажных (0.1%) и шерстяных (1.4%) тканей, кожаной обуви (1.7%). Вопреки расхожим мнениям следует подчеркнуть, что уровень послевоенной жизни был хуже довоенного и, тем более, уровня жизни в годы
НЭПа. Так в 1950 г. Среднемесячная зарплата в Казахстане составляла 62 рубля, в Узбекистане – 59.6, Киргизии – 57.8, Таджикистане – 62.6,
Туркмении – 66.3 рубля. Ещё больше бедствовали сельские жители. Средняя заработная плата составляла около 40 рублей. Это объяснялось тем, что зарплата определялась величиной колхозного дохода, который не мог быть высоким по причине того, что государство устанавливало невероятно низкие закупочные цены. Основным доходом в сельской семье служило подсобное хозяйство. Статистика говорит, что за счёт подсобного хозяйства колхозники получали до 88.4% картофеля, овощей – 73.4%, мяса – 85.3%, яиц – 95.6%, молока – 97.7%. Но государство обложило налогами и личное хозяйство. В зависимости от зональных условий каждая семья сдавала от 40 до 60 кг мяса,
120-280 литров молока, 30-150 шт. яиц в год. Прямые и косвенные изъятия резко снижали и без того низкое потребление крестьянской семьи, сохраняя его на биологически допустимом минимуме. Таким образом государство продолжало обрекать население на страдания и полуголодное существование.

--------------------------------------------------------

Казахстан в послевоенный период

Возвращение к мирной жизни требовало перестройки всей экономики, настроенной на производство в основном военной продукции, на мирный лад. Кроме того, в годы войны произошла некоторая либерализация местных рынков, повысилась доходность сельского хозяйства, был ослаблен идеологический диктат марксизма в пользу национализма и патриотизма. Однако власти после победы над Германией вернулись к довоенным формам экономики и политической жизни.
Общественно-политическая ситуация. Победа Советского Союза в войне привела к росту в его элите державных, имперских настроений. Стала настойчиво подчеркиваться основная роль русского народа в победе, стала пересматриваться его роль в истории других народов, в т.ч. и казахов, как народа-просвётителя и покровителя. В связи с этим появился тезис о «буржуазном национализме» среди национальной интеллигенции.
Объектом жесточайшей критики со стороны властей стала «История Казахстана», изданная в 1943 г. Началось навязывание идеологических стандартов, подавление национального самосознания, господство шовинизма и даже национал-фашизма в культуре и науке. В общественное сознание внедрялась концепция об особой мессианской роли России в истории нерусских народов, о благотворном характере российского колониализма, история казахов отрывалась от истории других тюркских и мусульманских народов и искусственно привязывалась к истории России.
Национально-освободительное движение стало трактоваться как реакционное, часть освободительных восстаний казахов в ущерб истине стали обьявляться классовыми, антифеодальными. Те представители национальной интеллигенции, которые не хотели смириться с новыми идеологическими установками, жестоко за это поплатились. В конце 40-х-начале 50-х гг. были репрессированы историки Е. Бекмаханов, подверглись преследованиям М. Ауэзов, К. Сатпаев, Е. Исмаилов, Х. Жумалиев, А. Жубанов и многие другие. В 1951 г. критике из центра подвергся национальный эпос, в том числе такие сокровищницы народной культуры, как «Қобыланды», «Ер Сайын», «Шора батыр», «Ер Едiге» и др. объявленные феодальными, воспевающими ханов и «эксплуататоров». Только смерть Сталина в 1953 г. остановила новую волну репрессий.
Вторая половина 40-х-начала 50-х стала апогеем системы лагерей. Только Степной лагерь, располагавшийся в Ишимских степях, насчитывал с 1949 г. 200 тыс. заключенных. Крупными лагерями были Карагандинские и Джезказганские лагеря. Очень большой контингент составили бывшие солдаты и офицеры, попавшие в лагеря за пребывание в фашистском плену, а также участники антисоветских восстаний в Прибалтике, на Украине, в Белоруссии и на Кавказе. В 1948 г. были созданы «лагеря специального режима» для лиц, осужденных за «контрреволюционную» и «антисоветскую» деятельность. Именно в этих лагерях в конце 40-х-начале 50-х гг. вспыхнули восстания. В 1952 г. восстание подняли заключенные Кенгирского лагеря недалеко от Жезказгана. В этом же году восстание вспыхнуло в Экибастузе. Оба стихийных выступления были жестоко подавлены силами МВД, МГБ и регулярной армией.
Кроме заключенных лагерей, в Казахстане находилось огромное количество спецпоселенцев - практически бесправных представителей репрессированных народов. К концу 1952 года их численность достигла почти 990 тыс. человек, из которых более 488 тыс. составляли немцы, около 340 тыс. – представители народов Северного Кавказа.
Экономика Казахстана. В послевоенный период экономика Казахстана испытывала большие трудности. Крупной проблемой стало обеспечение промышленных предприятий рабочей силой после возвращения эвакуированного населения в западные регионы СССР. Заметно выросла текучесть кадров, снизилась трудовая дисциплина, резко упала производительность труда. В 1946 г. наблюдался даже некоторый спад производства, что вынудило власти вернуться к командно-административным методам управления экономикой, что дало свои результаты, в основном в промышленности. В 1946 г. был пущен в действие Усть-Каменогорский свинцово-цинковый комбинат, завершилось строительство угольного разреза в Экибастузе, вводились новые мощности на Актюбинском и Балхашском комбинатах, начали добычу нефти новые промыслы. Развивалась транспортная сеть, в 1950 г. завершилось строительство железной дороги Моинты - Чу. Весной 1949 г. начала действовать автоматическая телефонная станция в Алма-Аты, были телефонизированы все районные центры.
Положение в сельском хозяйстве было более тяжелым, чем в промышленности. Казахстан в порядке оказания помощи республикам, пострадавшим от оккупации, отправил безвозмездно 17,5 тыс. голов крупного рогатого скота, 22 тыс. лошадей, 350 тыс. овец, по льготным ценам было продано около 500 тыс. голов скота. В то же время на селе проводились меры по ужесточению колхозного режима. В 1946-49 гг. у крестьян были отобраны и отнесены к колхозным, земли, присвоенные колхозниками во время ослабления государственного контроля за селом. В 1948 г. у колхозников был отобран личный скот. Объем обязательных поставок ежегодно возрастал, закупочные цены же оставались ниже уровня 1940 г., что покрывало только 15% себестоимости произведенного зерна. Денежная реформа 1947 г., носившая конфискационный характер, ударила, прежде всего, по сельскому населению. Денежная масса сократилась на треть, но система обмена денег разорила крестьян и крупных вкладчиков сберкасс. Хотя в 1947 г. карточная система была отменена, в стране надвигался новый голод.
В 1950 г. была предпринята новая сельскохозяйственная реформа, заключавшаяся в укрупнении колхозов. В результате число колхозов в Казахстане сократилось с 6773 в 1945 г. до 2047 в 1952 г. Это привело к исчезновению ряда населенных пунктов, уменьшению личных наделов крестьян, урезанию натуроплаты и не привело к радикальному улучшению положения в сельском хозяйстве. Так, в итоге аграрной политики властей в СССР в конце 40-х-начале 50-х гг. вновь начинаются продовольственные затруднения. Тяжелой была социальная обстановка. Уровень заработной платы рабочих и служащих вырос в 1950 г. по сравнению с 1940 г. в 1,5 раза, в то же время розничные цены выросли в 3 раза, что привело к снижению покупательской способности. Колхозники же за свой труд получали в четыре раза меньше, чем горожане и не имели права свободного передвижения по стране.

Кузембайулы Аманжол, Абиль Еркин
ИСТОРИЯ КАЗАХСТАНА
Учебник для высших учебных заведений